«Библиотека приключений и научной фантастики» или «Золотая рамка»




Самая популярная и, пожалуй, самая культовая серия среди любителей фантастики и приключений. За долгие десятилетия своего существования (с 1936 по 2004 год) в ней вышли сотни книг лучших советских и зарубежных авторов, иллюстрированные замечательными художниками, создававшими рисунки специально почти для каждого издания. Я думаю многие вспомнят своих любимых авторов изданных в этом оформлении.


И в 2004 году жизнь серии не завершилась. Любовь читателей к «Золотой рамке» была так велика, что в постсоветское время этим воспользовались многие издательства. С разными вариациями в оформлении и названии они стали выпускать свои варианты «рамочки». Некоторые из них продолжают выходить и сегодня.


Мой друг Александр Лютиков, посвятивший всю жизнь изданию и составлению книг, потрясающе разбирающийся в авторах, редакциях изданий и книжной иллюстрации, при моём скромном участие создал сайт www.bpnf.ru. Этот сайт — самый полный, постоянно обновляемый каталог знаменитой серии, место, где собираются все почитатели "Золотой рамки", обмениваются книгами и впечатлениями, организуют выпуск клубных малотиражных изданий.


Если Вы любите книги, пускай даже других серий, рекомендую зайти на наш сайт. Он стал самостоятельным, живет полной жизнью, наполняется новым контентом. В ближайшее время ожидается расширение каталога за счет других популярных серий.



Кстати, "Чаша Ваала" — последняя из новых малотиражная подписка, впервые издается на русском.


Рекомендую! ))